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Wenn aus Leidenschaft Gastwirtschaft wird

Wir sind Chrige Ryser-Flückiger und Ursle Flückiger. Zwei Schwestern welche sich 2014 den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt haben. Hier ein kleiner Steckbrief zu uns:

Christine Ryser-Flückiger

Christine Ryser-Flückiger

Dipl. Hôtelière-Restauratrice HF, Kauffrau EFZ

Inhaberin, Geschäftsführerin

Küchenkopf, Zahlenkönigin, Fadenspannerin im Hintergrund, Visionärin, Objektivitätshalterin, Ideensammlerin, Klarheits Expertin, Geranienflüsterin, Fragenstellerin

Ursula Flückiger

Ursula Flückiger

Kauffrau EFZ mit Wirteprüfung

Inhaberin, Geschäftsführerin

Servicekopf, Marketing-Maestro i.A., Schönschreiberin, Humoristin, Bankettbesprecherin, Sicherin der Pufferzone, Dirigentin des bunten Chaoses, Zuhörerin, Telefonistin, Ruhepol, Reklamationsmanagerin

Marcel Ryser

Marcel Ryser

Schreiner, Ehemann der Inhaberin / Geschäftsführerin

Tim Taylor und Al der Fritzenfluh, Gebäudeverschönerer, Problemlöser, Macher, Zuhörer, Organisator der wirklich wichtigen Dinge, Lagerist, Ordnungshüter, Schneevernichter, Umgebungspfleger, Herr des Baus und der Planung, Ruhepol

Was sind unsere Lieblingsgerichte auf der Fritzenfluh

Chrige: Rehgeschnetzeltes, Entrecôtes, Crevetten

Ursle: Ankeläberli

 

Eine lustige Anekdote von den ersten 10 Jahren auf der Fritzenfluh

Ursle: Eine kommt mir in den Sinn, das war ganz am Anfang. Es haben zwei miteinander abgemacht und beide haben auf den unterschiedlichen Terrassenseiten aufeinander gewartet. Gieng ziemlich lange bis sie zueinanderfanden. Mir wurde bewusst wie gross unser Restaurant ist

Chrige: «Hä sie sind jetzt aber auch schon lange da, ihr Chef muss sie gut bezahlen». 

 

Warum machen wir was wir machen:

Chrige: Gastronomie ist für mich eine faszinierende und abwechslungsreiche Welt.  Sie fordert mich heraus und motiviert mich immer wieder mein Bestes zu geben. Alles muss wie ein Zahnrad zusammen spielen nur so entsteht ein Gesamterlebnis. Gastronomie ist nicht nur ein Beruf, sondern auch ein Ort, an dem Freundschaften entstehen und Lebensgeschichten erzählt werden. Insgesamt ist die Gastronomie für mich eine leidenschaftliche Reise.  

Ursle: Wenn ich sehe, dass in unserem Restaurant nicht nur Genuss entsteht, sondern auch Erinnerungen geschaffen werden, Geschichten erzählt, gelacht, philosophiert und echte Gespräche geführt werden – dann erfüllt mich das sehr.

 

Was ist das Erfolgsrezept für die Zusammenarbeit unter Schwestern:

Chrige: Offene Kommunikation und eine grosse Bewunderung für die Stärken von Ursle. 

Ursle: Nie mit Krach ins Bett aber zum Glück auch nicht in das selbe.